Главная / Кулинария / Как правильно приготовить шашлык

Как правильно приготовить шашлык

как правильно приготовить шашлыкПриготовить вкусную еду на природе во время отдыха это круто. Шашлык, который будет приготовлен там новичком — любителем, можно достаточно легко, сразу определить по его внешнему виду. Непрофессионалы в процессе приготовления мяса на шашлык стараются с особой тщательностью удалить с него всевозможные прожилки, пленки и сделать правильной формы мясные кубики. Подобное пристрастие к правильным «геометрическим формам», очень часто, затем приводит в дальнейшем процессе готовки к искривлению кусочков и они значительно хуже обжариваются. Далее хотелось дать несколько простых, полезных рекомендаций для правильного приготовления шашлыка. Смотрите здесь фото.

Как приготовить правильный шашлык

как правильно приготовить шашлык

Как правильно приготовить мясо. Первым делом, необходимо очистить мясное филе от стягивающих его пленок и от болтающегося сала. Затем нарезать кусочки (немного наискосок) заготовки шириной не более 3 см., а длиной не более 5-8 см. Мясо должно быть свежим, а не замороженным.

как правильно делать шашлык

Следующим важным моментом в данном процессе является приготовление специального маринада: для каждой разновидности мяса он индивидуален. Мясные заготовки из баранины лучше всего посыпать черным перчиком, кориандром, зирой, солью, присоединить нашинкованный репчатый лук и залить небольшим количеством растительным маслом (без него будущий шашлык будет сухим, а специи не проникнут хорошо внутрь волокон мяса).

Если вы собираетесь — правильно приготовить шашлык из свинины или курицы, то к перечисленным компонентам можно присоединить паприку, которая придаст ему при приготовления характерный аппетитный красноватый оттенок. А вот, к телятине неплохо подойдет перчик чили. При возникновении ситуации, когда есть некое сомнение в качестве приобретенного мяса, можно добавить в маринад апельсиновый, лимонный, гранатовый соки или вино.

правильный маринад для шашлыка

Великолепный окончательный результат придает добавление в маринад различных кисломолочных продуктов, к примеру, кефир, айран, сливки или сметану. В приготовленном маринаде рекомендуется продержать кусочки подготовленного мяса не меньше 12 часов и тогда из него, получится правильный, великолепный шашлык. Также необходимо помнить, что непосредственно перед самой обжаркой мяса следует убрать все кусочки репчатого лука, который находился в маринаде, иначе в процессе жарки он подгорит.

как правильно готовить шашлык

Следующий нюанс, на который нужно обязательно обратить внимание — это приготовить правильные шампуры. Желательно их выбирать из толстой стали, чтобы со временем они не заржавели и не погнулись под тяжестью кусков мяса. Непосредственно перед приготовлением шашлыка шампуры рекомендуется чуть-чуть нагреть над горячими углями, а потом смазать  растительным маслом. Далее необходимо аккуратно насадить аппетитные кусочки мяса на них так, чтобы длинная часть мясного кубика располагалась вдоль шампура.

как сделать правильный шашлык

Желательно не прижимать части кусочков шашлыка чересчур близко друг к другу. Затем необходимо перейти непосредственно к самой важной процедуре — приготовления самого шашлыка. С целью — правильного прожаривания шашлыка нужно не отходить от него ни на шаг, не забывая периодически переворачивать шампуры, меняя их местами и передвигать кусочки мяса вдоль стальной спицы, что позволит не подгореть шашлыку.

как правильно готовить шашлык

Расстояние между кусочками шашлыка должно быть плотным, тут будет правильным решением если между ними будут тонкие кусочки жира или полезных овощей (помидор, баклажан, лук). В завершение необходимо отметить, что готовность шашлыка проверяется по светлому соку, который выделяется в нем в месте прокола шампуром, а также по цвету мяса на срезе, который обязательно должен быть посветлевшим и однородным.

Надеюсь, теперь вы знаете — как правильно приготовить вкусную еду на природе, так-же многим женщинам интересно будет познакомится с другими кулинарными рецептами.

как правильно приготовить шашлык

Не думая долго, здесь — можно просто кликнуть по ссылки, где сразу перейдете на главную страницу сайта женский стиль.

Вам это будет интересно

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет, безусловно будет полезен тем, кто захочет удивить своей оригинальностью знакомых, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 11 =