Главная / Кулинария / Перуанская кухня

Перуанская кухня

Перуанская кухняПеруанская кухня не является исключением, одной из форм изучения культуры другого народа является знакомство с его национальной кухней. Департамент Куско в Перу демонстрирует свою кулинарию в полном объёме. Ресторанчики, чичерии и пикантерии открыты для всех, кто желает насладиться вкусным рокото рейено, пучеро, тушёным кроликом или мясом морской свинки, сопровождая всё это местным пивом, бренди или традиционной чичей.

Перуанская еда в Куско, живое воплощение культуры перуанских Южных Анд, объединяет две тенденции: индейское начало и испанское дополнение, совокупность которых дают по-настоящему вкусные деликатесы. Собственными ингредиентами Куско являются картофель, лебеда, кукуруза, морская свинка, перец и различные приправы, такие как календула и острый красный соус. Европейское влияние кухня Перу оставила в способах приготовлении пищи и использовании баранины и свинины.

Перуанская кухня

Перуанская кухня

На протяжении многих лет продукты и состав тех или иных блюд менялись, однако знаменитые таверны «чичерии» остаются теми местами, где можно отведать типичные блюда перуанской кухни. Перуанская кухня рецепты.

Lawa de Chuo — символ кулинарии Перу, представляющий собой вкусный суп времён инков. Это пряный бульон с картофелем, турецким горохом, рисом, мясом нескольких видов, рисом, зелёной фасолью. После приготовления основных ингредиентов в суп добавляют картофельный крахмал, разведённый в холодной воде. Обычно этот суп едят специальной ложкой, называемой уисла.

Перуанская кухня

Перуанская еда Pepian de Cuy – рагу из кукурузы и мяса морской свинки, заправленной луком и соусом из красного перца. Тушку морской свинки разрезают на части и жарят в кукурузной муке с маслом, а затем добавляют специи, арахис, подают с кукурузным гарниром и отварным картофелем. Часто морскую свинку заменяют кроликом.

Перуанская кухня

Chicharrn a la cusquea обычно готовится на завтрак или в качестве закуски во время религиозных праздников. Еда представляет собой куски свинины на кости, приготовленные в горшке в собственном жире, и подаётся с кукурузой, картофелем или маниокой.

Queso kapchi – холодное блюдо из свежего сыра, бобов, лука, картофеля и молока, приправленное перцем. Особенно популярно это блюдо в последние месяцы года.

Puchero — типичное блюдо февральского карнавального сезона, которое состоит из нескольких видов мяса, капусты, перца, бобов, картофеля, юкки и груш. При подаче к столу мясной бульон ставится отдельно.

Перуанская кухня во время святой недели, особенно в страстной четверг, представляет двенадцать традиционных блюд, включающих несколько супов, рагу и таких десертов как сладкое персиковое рагу, рисовый пудинг, бисквиты и пирожки.

Перуанская кухня

Перуанская кухня

Перуанская кухня

Не думая долго, здесь — можно просто кликнуть по ссылки, где сразу перейдете на главную страницу сайта женский стиль.

Вам это будет интересно

Рулетики из курицы с сыром, рецепт

Рулетики из курицы с сыром, рецепт

Рулетики из курицы с сыром, очень аппетитное и вкусное блюдо. а наш данный рецепт предусматривает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =