Главная / Кулинария / Песочный пирог с черникой
Песочный пирог с черникой в результате простой рецепт, фото

Песочный пирог с черникой

Я помню как у бабушки песочный пирог с черникой имел необыкновенно сказочный вкус. Большинство взрослых людей так-же с ностальгией и теплотой вспоминают долгожданные летние каникулы в деревне, парное молоко и пироги с ягодами. Сегодня, мы предлагаем к домашнему празднику приготовить открытый пирог с черникой. Данный рецепт пирога известен с 1935 года, впервые он появился в кулинарной книге под редакцией Микояна и стал одним из любимых на семейных чаепитиях.

Творожный пирог с черникой полюбится и современным читателям, благодаря простоте приготовления. Кроме этого, в рецепте используются только натуральные и полезные ингредиенты. Так что этот пирог можно смело назвать «эко лакомством». Именно такой рецепт пирога с черникой и творогом чаще всего готовили наши бабушки.

Черничный пирог имеет основу из песочного теста. Его предстоит приготовить заранее, можно с вечера. Оно должно постоять на холоде хотя бы 10 часов. Для приготовления теста понадобится:

— 250 грамм масла

— два стакана муки — 500 грамм (пшеничной, просеянной)

— два крупных яйца

— 150 грамм (воспользуйтесь мерным стаканчиком) сахара

— соль – на кончике чайной ложки

Песочный пирог с черникой в результате фото, приготавливаем песочное тесто

Масло и муку нужно перетереть в мелкую крошку, а затем постепенно добавить к массе сахар, поваренную соль и ещё раз тщательно перемешать. Теперь к тесту можно добавлять яйца и замешивать песочное тесто. Оно получится жидковатым, но это не беда. Достаточно высыпать на разделочную доску ещё половину стакана муки и сформировать шар. Теперь готовое тесто можно переложить в неметаллическую посуду и убирать в холодное место.

Как говорилось ранее, тесто желательно готовить с вечера. Пирог с творогом и черникой: утром же остаётся только приготовить творожено — ягодную начинку. Для этого потребуется:

— 300 грамм зернистого творога

— сахар по вкусу

— 100 грамм натуральных сливок

— 300 грамм лесной черники

Песочный пирог с черникой в результате фото, приготовить творожено ягодную начинку

И миксер, либо венчик для взбивания. В не железной посуде требуется соединить творог и сливки, взбить до состояния однородной массы. К этому творожному крему нужно добавить сахар и взбить ещё раз. К готовому крему добавить ягоды, и аккуратно перемешать начинку для пирога ложкой.

Пришло время раскатывать песочное тесто и формировать пирог. Разделочную доску необходимо посыпать мукой и приготовить скалку. Затем достать тесто и раскатать его в квадрат. Толщина теста не должна превышать пяти миллиметров. Обязательно нужно поднять края пирога, чтобы начинка не растеклась. Основу для пирога следует выложить на смазанный сливочным маслом противень. По слою теста нужно равномерно распределить начинку. Выпекать пирог необходимо в течение получаса (до готовности) при температуре духовки 180 градусов.

Песочный пирог с черникой

Вам это будет интересно

Рулетики из курицы с сыром, рецепт

Рулетики из курицы с сыром, рецепт

Рулетики из курицы с сыром, очень аппетитное и вкусное блюдо. а наш данный рецепт предусматривает …