Главная / Кулинария / Рис с фруктами

Рис с фруктами

Рис с фруктамиРис с фруктами это очень даже вкусно, питательно, полезно. Рис, сваренный в молоке с добавлением ванили, добавлением жареных на меду нужных фруктов, например персиков. Вкусное, приготовленное блюдо может стать замечательным завтраком или десертом. Это очень универсальное «все-сезонное» блюдо. Можно готовить в любое время года, но я бы рекомендовал конец лета, всю осень. Теплое оно лучше по вкусу, но можно также подавать остуженный. Попробуйте, надеюсь рецепт вам очень понравится.

Рис с фруктами

Фрукты, которые прекрасно подходит к рецепту: персики, сливы или абрикосы. Могут быть также яблоки, груши или ананасы. Для десерта, подойдет также свежие фрукты, например, черники и малины. Можно использовать инжир, одним словом, используйте те фрукты которые вам больше всего нравятся. Итак, рецепт дня.

Ингредиенты 4 порции:

1. 100 г (один пакетик) белого риса
2. 1 — 1/3 стакана воды
3. 2 столовые ложки сахара
4. 1/2 стакана кокосового молока (может потребоваться немного больше)
5. 1/2 палочки ванили (или сахар с реальной ванилью)
6. 4 нектарины (или персики, 6 абрикосов, 2 яблока или 2 груши)
7. 1,5 столовые ложки сливочного масла
8. 3 столовые ложки жидкого меда

Подготовка: рис с фруктами

Рис высыпать в дуршлаг, затем промыть под проточной водой. Выложить рис в кастрюлю, налить воды, довести содержимое до кипения. Варить без крышки, по времени примерно пять — семь минут, пока большая часть жидкости испарится.

Палочку ванили разрезать вдоль, чайной ложкой выскрести мякоть и зерна. К рису добавить кокосовое молоко, сахар, палочку — мякоть ванили. Если добавляем ванильный сахар не добавляем больше обычного сахара или добавить его на свой вкус.

Снова вскипятить, накрыть крышкой и варить на слабом огне, время от времени помешивая, примерно семь — десять минут, пока рис не станет совершенно мягким и сверху покроется густым кокосовым молоком. В случае необходимости долить в конце примерно 1/4 — 1/3 стакана кокосового молока, перемешайте, нагрейте и уберите с огня.

Хорошо помойте фрукты. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мед, все это хорошенько перемешать. Положить фрукты нарезанные дольками. Сделайте небольшой огонь, жарить около трех минут, обжарить фрукты с каждой стороны. Когда сироп немного загустеет, а фрукты станут мягкими, снимите с огня готовые фрукты и подавайте с рисом в небольших тарелках. Надеюсь, завтрак рис с фруктами — получился на славу.

Рис с фруктами

Не думая долго, можно просто кликнуть по ссылки здесь, сразу перейдете на главную страницу сайта женский стиль, полезные советы.

Вам это будет интересно

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет, безусловно будет полезен тем, кто захочет удивить своей оригинальностью знакомых, …