Главная / Кулинария / Рулет из лосося в ветчине с желтым рисом

Рулет из лосося в ветчине с желтым рисом

Рулет из лососяРулет из лосося, замечательно подойдет для особых случаев или семейных встреч с друзьями. Рулет печется в духовке с добавлением лаврового листа который имеет свойства поглощения «лососевого» запаха. Может быть, рецепт в самом начале выглядит сложным, но это вовсе не так. Я посвятил всего один час, плюс выпечка и приготовление салатов. Больше всего времени может занять свернуть рулет из лосося, так, чтобы рис не высыпался по сторонам.

Рулет из лосося

Я рекомендую Вам этот рецепт, блюдо рулет из лосося в ветчине с желтым рисом, с чистой совестью. Рецепт ингредиентов, 6 порций:

1. 1 кг филе лосося
2. 2 столовые ложки сливочного масла
3. 1 небольшая луковица
4. 1 — 1/2 мешочка белого риса (150 г)
5. 400 мл кипящий бульон
6. 1/2 чайной ложки приправы куркумы
7. 2 столовые ложки нарезанной петрушки
8. 2 столовые ложки нарезанного зеленного лука
9. сок — мякоть 1/4 лимона
10. 240 г тонко нарезанной ветчины
11. 6 лавровых листочков
12. 4 столовые ложки оливкового масла

Конечно, обязательно соль, а также молотый черный перец: перевязочный шнур — шпагат, 6 кусочков примерно 30 см каждый

Дополнительно: салат с медовым соусом винегрет или отварные овощи

Подготовка:Рулет из лосося

Вырезать ножом кожу с лосося, обязательно вынуть кости. Филе вымыть, обсушить. Нарезаем поперек горизонтально пластины, посыпаем солью, добавляем черный молотый перец.

На сковороде на сливочном масле немного обжариваем лук, затем, нужно добавить сырой рис. Все это жарить в течение минуты, помешивая, подождать пока рис покроется маслом. Влить горячий бульон, все хорошенько перемешать и все это нужно тушить под крышкой в течение шестнадцати — двадцати минут на слабом огне.

Рулет из лосося

Добавить куркуму, зелень петрушки, зеленый лук, сок и мякоть лимона, приправить солью, черным молотым перцем, перемешать.

На столе разложить ветчину так, чтобы ломтики скручивать на себя, на середину положить один кусок лосося, поверх уложить плотно рис, накрыть вторым куском. Завернуть концы филе под себя, включая лосося в рулет.

Рулет из лосося

Завернуть ветчину вокруг рулета и все это связать кусочками шпагата в 6 местах. Под шпагат положить листы лаврового листа. При помощи кисточки смазать рулет — 3 столовыми ложками оливкового масла.

Рулет выложить на противень для выпечки и вставить в разогретую до 195 градусов духовку. Выпекать по времени 40 минут.

Некоторое время подождать, смазать оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и нарезать ломтиками. Подавать рулет из лосося с дополнением оливкового масла по вкусу, салат с медовым соусом, винегрет или отварные овощи.

Рулет из лосося

Надеюсь, все вам понравилось, рулет из лосося — получился на славу.

Не думая долго, можно просто кликнуть по ссылки здесь, сразу перейдете на главную страницу сайта женский стиль, полезные советы.

Вам это будет интересно

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет, безусловно будет полезен тем, кто захочет удивить своей оригинальностью знакомых, …