Главная / Кулинария / Рыба по гречески

Рыба по гречески

Рыба по гречески Рыба по гречески, она всегда считалась изысканным блюдом, которое имеет свою историю, — свои традиции приготовления. Богатство свежей рыбы, а также конечно большой ассортимент морепродуктов, позволяет грекам сосредоточиться не столько на способе приготовления, сколько смотрят качество самой продукции. Официанты греческих ресторанов всегда предлагают большой выбор сырой рыбы, приглашают гостей заведения прямо к кухню где позволяют вам выбирать продукт прямо из холодильной камеры. Традиционная рыба по гречески это морской лещ, кельце, сардины, скумбрия имеют блестящие глаза, розовые жабры, подтянутое тело, конечно-же, безусловно приятный запах.

Рыба по гречески

Нужные компоненты:

1 кг филе несколько рыба замороженные (хека или салака)
4 средние моркови
2 средних петрушки
маленький сельдерей
4 лука
1 столовая ложка томатной пасты
1 лавровый лист
несколько зерен перца
соль
масло для жарки
1/2 стакана воды
сахар
зелень петрушки для украшения

Способ приготовления — рыба по гречески:

Морковь, петрушку и сельдерей очистите, вымойте, затем протрите на терке с крупными отверстиями. Сковороду разогреть — добавить 3 столовые ложки оливкового масла, обжарить овощи, слегка посолить — после нескольких минут накрыть сковороду и тушить на небольшом, медленном огне.

В случае необходимости долить небольшим количеством воды. Рыбу разморозить, порезать на куски, полить лимонным соком, поперчить, слегка посолить (осторожно — рыбу очень легко пересолить). Рыба по гречески — обвалять рыбные кусочки в муке и осторожно обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Лук очистить, порезать его нужно кольцами или полукольцами, после приготовления филе положите на сковороду. Только обжарьте лук до слегка золотистого, красивого цвета. В кастрюлю положите лук и тушеные овощи, добавить лавровый лист, зерна перца и петрушку, добавить концентрат томатной пасты, чуть-чуть сахара, добавить 1/4 стакан воды.

Тушить на медленном огне, помешивая время от времени. Когда овощи станут мягкими, сложить их на блюдо, чередуя с кусочками рыбы. На переднем плане должны быть овощи. Украсить веточками зелени. Блюдо подавать горячим или холодным.

Рыба по гречески

Надеюсь, вам понравилась, рыба по гречески, смотрите другие кулинарные советы.

Не думая долго, можно просто кликнуть по ссылки здесь, сразу перейдете на главную страницу сайта женский стиль, полезные советы.

Вам это будет интересно

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет, безусловно будет полезен тем, кто захочет удивить своей оригинальностью знакомых, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − одиннадцать =