Главная / Кулинария / Судак заливной

Судак заливной

Судак заливнойСудак – это достаточно крупный и хищный представитель из семейства окуневых рыб. В составе его мяса достаточно много белков, в нем содержится незначительное содержание жиров, поэтому он великолепно подходит для различного приготовления всевозможных диетических блюд. Все современные диетологи — настоятельно рекомендуют включать эту рыбу в рацион питания людям, стремящимся похудеть, кроме того, блюдо обладают нежным и приятным вкусом. Далее поэтапно будет представлен здесь рецепт приготовления изысканного праздничного, рыбного блюда с использованием судака, которое носит название судак заливной.

Судак заливной

Для приготовления этого необычного заливного, понадобятся следующие продуктовые компоненты: 1 кг. судака, лук, 15 г. желатина, по одному корню сельдерея, лимон, лист лавровый, пучок петрушки, морковь, соль, перец. В начале приготовления нужно судак очистить, выпотрошить, основательно промыть, удалить кости, отделить плавники и голову.

Судак заливной рецепты

Подготовленного судака разделить поперек на аккуратные порционные куски. Затем в кастрюлю уложить, оставшиеся после обработки рыбы, кости и голову, присоединить лук, соль, лист лавровый, коренья, залить водой и вскипятить. Через 15 минут кипения к перечисленным ингредиентам присоединить уже обработанные — куски судака и продолжить варить до момента окончательной готовности.

Сваренные куски рыбы извлечь из кастрюли с помощью шумовки, выложить на вытянутое блюдо, имитируя целый вид судака, оставляя небольшое расстояние между кусками. Далее предварительно отваренную морковь нарезать звездочками или кружками, а лимон — поперечными ломтиками, удалив из них все семена. Судак заливной почти готов.

Затем нужно замочить в холодной воде желатин, присоединить бульон (2 стакана) и нагреть до момента абсолютного растворения желатина. На заключительной стадии нужно залить судак полу застывшим желе, предварительно декорировав содержимое подготовленными кружочками моркови, листиками петрушки и ломтиками лимона.

Полученное заливное убрать на определенное время в холод, чтобы окончательно застыло желе. В завершение хотелось рекомендовать: чтобы украшения при формировании заливного не сдвинулись с места, необходимо заливку желе осуществлять в несколько приемов. Уверен, что это заливное украсит любой праздничный стол. Надеюсь, вам понравился, судак заливной, поэтому смотрите сразу тут  другие кулинарные рецепты.

Заливное из судака

Не думая долго, здесь — можно просто кликнуть по ссылки, где сразу перейдете на главную страницу сайта женский стиль.

Вам это будет интересно

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет, безусловно будет полезен тем, кто захочет удивить своей оригинальностью знакомых, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 15 =