Главная / Кулинария / Тесто фило рецепт

Тесто фило рецепт

Тесто фило рецептТесто фило рецепт, будет полезен тем женщинам, которые хотят повысить свои кулинарные возможности, которые находятся в постоянном творческом поиске новых кулинарных рецептов. Итак, «фило» в переводе с греческого означает лист. Фило тесто – это очень нежное, тонкое тесто, замешанное на муке и воде с добавлением небольшого количества масла. Несмотря на то, что «фило» перевод с греческого языка, техника изготовления теста принадлежит народам Турции. Из фило теста пекут различные рулеты с всевозможными начинками, но наиболее популярным из них является турецкая пахлава, которая на протяжении веков считалась деликатесом и выпекалась только в богатых семьях. Сделать тесто фило в домашних условиях не составит особого труда, просто нужно будет внимательно познакомится с его рецептом изготовления. Итак.

Рецепт теста фило очень прост, вот его состав:

400 г пшеничной муки
6 граммов соли
330 мл воды, нагретой до 50°C
30 мл оливкового масла
картофельный крахмал для присыпки
При помощи электрического миксера смешайте муку, соль и воду. Постепенно добавляйте оливковое масло и продолжайте перемешивать. Смешивайте около 3 — 4 минут, пока тесто не станет мягким, слегка липким и начнет отделяться от края чаши. С этим разобрались, двигаемся дальше изучая наш замечательный рецепт.

Тесто фило в домашних условиях

Когда тесто будет готово, выложите его в круглую форму, посыпанную крахмалом. Затем разделите тесто на равные части ( примерно по 60 г каждая), и скатайте их в отдельные шарики. Разместите их в форме так, чтобы они находились в нескольких сантиметрах друг от друга. Затем накройте тесто фольгой или полотенцем и оставьте на 2 часа в прохладном месте (14 — 16 ° C).

Подготовьте теперь рабочее место, посыпьте доску, на которой будет раскатываться тесто, мукой. Отстоявшееся в прохладном месте в течение двух часов тесто готово. Шарики, один за другим необходимо раскатать в тонкие коржи диаметром 16-18 см. Коржи должны стать очень тонкими, около 0,5 мм, не толще газетного листа.

Теперь, готовые коржи следует накрыть слегка влажным полотенцем или пищевой пленкой для предотвращения высыхания. Избытки крахмала с теста могут быть удалены при помощи кисти.

Хранение тесто фило

Фило тесто можно хранить в холодильнике. Оно должно быть использовано в течение 24 часов.

Замораживание

Тесто можно заморозить, только убедитесь сначала, что оно герметично упаковано во избежание попадания воздуха. Хранить в морозильной камере тесто можно не более двух недель. Перед использованием тесто должно быть доведено до комнатной температуры.

Надеюсь, вам понравился, тесто фило рецепт, поэтому смотрите сразу тут — морковный торт, лучший рецепт, а так-же смотрите другие кулинарные рецепты.

Пахлава тесто фило

Не думая долго, здесь — можно просто кликнуть по ссылки, где сразу перейдете на главную страницу сайта женский стиль.

Вам это будет интересно

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет, безусловно будет полезен тем, кто захочет удивить своей оригинальностью знакомых, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семь =